佐々木ゼミの映像作品が「第3回 TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST」(東北電力主催)で「準グランプリ」を獲得しました!

2022年03月12日 [カテゴリー:ゼミ]

東北電力が主催する映像コンテスト「第3回 TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST」の最終審査が行われ(映画監督の大友啓史氏が特別審査員)、全国から集まった多数の作品の中から、行政政策学類佐々木ゼミ(情報社会論)の向山寛人さんが制作した映像作品が、ショートムービー部門(クラスB専門学校生・大学生)で見事に「準グランプリ」に選ばれました。

向山さんの作品と受賞コメントは、「TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST」の入賞作品一覧のページでご覧いただけます。

入賞作品一覧|TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST 2021.5.28〜11.28 (tohokulove-gakusei-moviecontest.jp)

また審査員の皆さんからのコメント動画も公開されており、特別審査員で映画監督の大友啓史氏からは、「作りたいというパワーが一番あふれている作品である」「衝撃の問題作である」「一押しである」と非常に高く評価して頂きました。

第3回TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST 受賞・入賞作品 審査員コメント動画 「あなたの暮らしによりそうマン!」福島大学 - YouTube

佐々木ゼミ(情報社会論)のゼミ生の作品が、「TOHOKU LOVE GAKUSEI MOVIE CONTEST」で準グランプリを獲得したのは、2019年度に続いて2回目です。

今後も佐々木ゼミは地域社会で豊かな映像文化を生み出す活動を継続していきます。