林ゼミの学生が福島市内のCafé & Sweetsマップとお店の紹介HPを作りました

2022年03月23日 [カテゴリー:ゼミ]

行政政策学類・林嶺那ゼミが、福島市中心市街地の活性化を目指して、福大生に人気のカフェ10店舗に関するマップとお店の紹介HPを公開しました。

福大生へのアンケート調査の結果から、福大生に人気のカフェ10店舗を選定した上で、各店舗を調査することで独自に情報収集を行い、作成したものです。

林ゼミの学生が作ったCafé & Sweetsマップとお店の紹介は、以下でご覧いただけます。

Fukushima Cafe&Sweets Map (cocotte.jp)

マップについてはキャンパス内や市内各所で 2000 部を配布予定となっています。

なお今回の取り組みに関する詳細は、以下のプレス発表でご確認ください。

(プレス発表)福大生が作るCafé & Sweetsマップとお店の紹介HP (fukushima-u.ac.jp)