行政政策学類とホールアース自然学校福島校との連携協定締結式が行われました

2019年05月10日 [カテゴリー:イベント]

行政政策学類は2019年5月8日、ホールアース自然学校福島校と連携協力に関する協定締結式を実施しました。
 同協定は、双方の資源や機能の活用を図りながら、人材育成のための教育や地域の発展に寄与することを目的とし、①教育、人材育成に関する支援、②地域の発展と地域の課題に関する情報交換及び支援、③共同活動の相互協力等に関して連携協力を行うこととしております。また、本年度から、本協定に基づく教育支援事業として、行政政策学類夜間主の授業において連携講座(問題探究科目「アクティブリーダー論」)を開設し、座学のみならず議論・ワークショップ及び実学・体験を通して、主体性をはぐくむ教育を展開しております。
 協定締結式において、鈴木典夫行政政策学類長は「特色ある科目により新しい教育を実践し、地域と連携しながら教育や人材育成の充実を図りたい」、和田祐樹ホールアース自然学校福島校代表は「学生が挑戦できる場をつくり、地域課題を解決できる人材が増えることを期待している」と語りました。

20190508協定締結式

(左から)伊藤航ホールアース自然学校福島校研究職員、和田祐樹ホールアース自然学校福島校代表、
鈴木典夫行政政策学類長、田村奈保子行政政策学類評議員、垣見隆禎行政政策学類評議員