行政政策学類あぶくま学生支援事業 平成30年度募集

2018年04月25日 [カテゴリー:お知らせ]

行政政策学類あぶくま学生支援事業募集のお知らせ

【行政政策学類生及び地域政策科学研究科院生 対象】

福島大学行政政策学類の発展又は地域課題の解決等のため、学生の皆さんの発想を活かした企画を募集します。

◎想定される事業
 学生自身が自主的に計画・実行し、学びと地域活動等に関わる事業。
  (例)地域住民との交流、地域活性化の実践、ボランティア活動の推進、等

◎応募要件
 次のすべての要件を満たす、1個人又は1団体からの企画・提案。
 (1)行政政策学類生(現代教養コース生含む)及び地域政策科学研究科院生で、個人又は学生で構成する団体であること。
 (2)助言指導する行政政策学類教員がいること。

◎助成金額
 1事業上限10万円(審査により査定)
 ※補助は物品等による現物(用紙、文房具、材料等の消耗品)支給を原則とします。

◎採択件数
 5件程度(予定)

◎募集期間
 平成30年度募集   4月25日(水)~5月17日(木)  ※厳守

応募方法

「事業申請書」を助言指導する行政政策学類教員の確認・押印の上、募集期間内に学生談話室前のレポートボックス又は学類支援室に提出してください。
 なお、応募者によるプレゼンテーションを次により実施し、審査員の評価点数により選考します。
    実施予定:5月下旬  ※後日、代表者に日時を連絡

• 「募集要項」はこちらをご参照ください。
  • 「事業申請書」はこちらからダウンロードしてお使いください。

◎詳しくは募集要項をご覧になるか、行政政策学類支援室までお問い合わせください。