平成29年度学長表彰 のお知らせ

2017年06月05日 [カテゴリー:お知らせ]

平成29年度学長表彰 のお知らせ

平成29年6月5日(月)に「平成29年度学長表彰 表彰式」が行われました。

この表彰は、学術研究、教育、社会貢献のそれぞれの分野において、優れた取組を行い顕著な成果のあった本学教員の業績をたたえるとともに、それらの取組を学内外に広めることにより、本学における活動を一層推進することを目的としています。

行政政策学類からは、2名の学長社会貢献表彰者が選ばれ、中井学長より表彰状と副賞が贈られました。

【表彰区分:学長社会貢献表彰】
 鈴木典夫 行政政策学類教授  業績:福島大学災害ボランティアセンターの運営・指導
 阿部浩一 行政政策学類教授  業績:福島の歴史・文化等保全活動

(平成29年度学長表彰 表彰式)