飯舘村との「復興連携プログラム」に関する協定書の締結について

2017年04月06日 [カテゴリー:お知らせ]

飯舘村と福島大学行政政策学類との
         2017年度「復興連携プログラム」に関する協定締結のお知らせ

平成29年4月5日(水)に飯舘村役場において、飯舘村、飯舘村議会と福島大学との、『福島大学と飯舘村との「までいな家」協力協定書』の協定締結式が行われました。

協定締結式では、連携協力するための具体的なプログラムとして、飯舘村と行政政策学類との、東日本大震災及び原子力災害からの村の再生・発展、そして、長期にわたる避難生活を余儀なくされた飯舘村民一人ひとりの「までい」なくらしの再建・復興に協働で取り組むための、『飯舘村と福島大学行政政策学類との2017年度「復興連携プログラム」に関する協定締協定書』の締結も行われました。

(飯舘村と福島大学との協定締結式の様子)

(までいな家)